Случается, книгу хорошую выберешь...

Случается, книгу хорошую выберешь,
Так долго искал и прочтешь, может быть,
Только вот отчего-то ты сразу же выкинешь,
Тебе будет просто о ней позабыть.
Обратно придешь за еще одной книжкой,
То чтиво случайно на полке найдешь,
Прерваться не сможешь: прекрасная слишком,
И может, к другой ты уже не пойдешь.
А может, с ней что-то однажды случится:
Намочишь страницы, отдашь навсегда..
Отправишься в поиски новых книженций,
Но будешь искать очень долго тогда.
Еще так бывает: взахлеб ты читаешь,
"Она - навсегда!" - ты однажды сказал.
Однако когда-то ты вдруг понимаешь,
Что скучно читать. Ты не это искал.
И лучше бы мне не показывать карты,
И лучше б в избе сохранить этот сор,
Но, думаю, все уж давно догадались,
Что мы не о книжках ведем разговор...


Рецензии