Я знаю наизусть

Я знаю наизусть твои маршруты, расписания.
Я знаю тебя вдоль и поперёк,
Но мы с тобою недосочетание:
Так и не ставший бабочкой древесный мотылёк.

Я знаю ты не ищешь  созидания,
Порой пуская всё на самотек,
А я в себе мелю воспоминания,
Что рушат всё, как-будто молоток.

Я знаю, что любовь, как испытание,
Как беззащитный  маленький росток.
Любовь, ведь, вызывает привыкание,
А мир непредсказуем и жесток.

Я знаю наизусть твои глаза, твои касания...
По венам моим хлещет кипяток.
Ты был для меня двигателем внешнего сгорания,
И потушить пожар уже не смог.

3.02.17


Рецензии