Броуновское движение

   Младенец,юноша,мужчина,
   В душе родился дикий крик.
   Лицо порезала морщина,
   Вот я уже седой старик.

   Так часто время торопил,
   Тоску глушил самообманом.
   Спиртное очень редко пил,
   Хмельным не тешился дурманом.

   От блудословия устал,
   Уже не хочется смеяться,
   Этапы жизни пролистал,
   Стал одиночества бояться.

   Критично за собой слежу
   И не гнушаюсь хлебом чёрствым.
   На злато жадно не гляжу,
   Завидую порою мёртвым.

   Ходить не хочется гуртом,
   Земной не радует аврал,
   Лишь скорбно думаю о том:
 -"Скорей бы Бог к себе прибрал".


         14.05.2017.


Рецензии