Ну вот и кончился январь

Ну вот и кончился январь,
Его немного жалко,
А солнце светит, как янтарь,
И от лучей не жарко.

А летом вспомнятся не раз
Снежки, коньки и лыжи.
В слезинках от мороза глаз
И чубчик светло рыжий.

Но воробьев не обмануть,
У них в обед собранья,
И споры жаркие про суть -
Когда весны дыханье?

Январь принес нам с годом новь, 
На год взрослей мы стали,
Надежду, Веру и Любовь,
Отбросим все печали.
 
Уже февраль, а там весна,
Ждут новые заботы,
И снова будет не до сна - 
Любовь и огороды...


Рецензии