Безнабожность

БЕЗНАБОЖНОСТЬ.

Безнабожность закрыла глаз слепцу,
Бездонно душу нечистью покрыла,
Заклеила уста и ум незрячему глупцу,
И напрочь путь к Творцу закрыла…

Безнабожность насеяла по миру мрак,
Затмила совесть мерзостным укладом,
Навеяв кутерьму от закулисных драк,
Дилемм наслала недоумках смрадом…

Безнабожность лобзала непотребство,
Шутов и лицемеров хитро восхваляла,
Умно прельщала похоть, людоедство,
А честь духовных в черноте валяла…

Безнабожность плодила плутодейство,
И лицедейство, и театр душой любила,
Взросло под лаврами прелюбодейство,
Безнабожность – церковности затмила.

Затмила и пороки, и безнравственность,
И навязала план игры «Смерть-Кости»,
И сколотила быстро государственность,
И всех зовёт незрячих к себе в гости…

Иди же, "Друг", ты в гости к потаскухе,
Оставь там ум свой и больну душонку,
Ногами ты придёшь к дрянной старухе,
От Смерти ты получишь в дар книжонку.

Безнравственность с экранов восхвалял,
О непотребстве, о разврате – ты писал,
Поэтому ты у чертей на вертеле застрял,
И бес тебе душоночку клеймил, чесал…

Так не ропчи теперь, что ты овца слепая,
И ты бездарность, и безмозглость по уму,
Не прячь ты слёзы от болезней засыпая,
Ты сам полез в порок и в яру кутерьму…

Ты жизнь с безнравственностью выбрал!
Ты выбрал: мрак, бесстыдство и бедлам!
Ты подхалимничал, блудя чудил и врал,
Так пожинай безличностный ты срам…!
03.02.2017г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
Уточнение фразы:
Иди же, "Друг", ты в гости к потаскухе.
Слово ДРУГ используется в переносном значении...
Такой человек, о котором говорится в стихах, мне не друг...
Картинка из интернета.


Рецензии
Отзывы от читателей на стихи "БЕЗНАБОЖНОСТЬ" (ВКонтакт):
1. Владимир Шаховский
Хорошие , нравственные стихи!!

2. Алексей Дадоров
ХОРОШИЕ НРАВСТВЕННЫЕ СТИХИ. БРАВО!

3. органист Наталья Стрелкова
Прекрасное стихотворение, супер!
Спасибо, Галина!

Галина Жолонковская   10.10.2017 08:45     Заявить о нарушении