По весне - полное стихотворение

По весне протекают руьями
Удивленья, волненья, желанья.
Чудесами даны толкованья
Всем вопросам и всем ожиданьям
Навевается ветром смятений
В парус счастья дыхание страсти.
Кружевами покров сновидений
Украшает ночей самовластье.
И ещё не раскрытые почки
Сохраняют до времени зелень
Под покровом коры, между прочим,
Намекая на дни сотворений.

По весне удивительно тихо
Просыпается бунта начало:
Только что время молча качало
На весу приворотные мифы,
Как уже, не успев оглянуться
На сугробы снегов равнодушных,
Стало нам неожиданно нужно
Солнце пить из небесного блюдца.
И смеётся над чувствами звонко
Непонятное мыслям волненье:
В каждом женском сердечке девчонка
Ждёт весенней любви преклонений.

16.04.2012


Рецензии