Молчало время

Молчало время, сонно и устало,
В снегах заблудший сумрак - вечер плыл.
Свеча в потусторонности мерцала,
Расписываясь тьмой под сердцем мглы.

Зима крала покой стихом ненастным,
Кружилась в белой пустоши земля...
Мне снился дождь немой и безучастный
На бархате печальном февраля.

И падали слова под грусть тумана
Листве вослед, молитвенно шепчась
С оконной тишиной, душа, неугомонно,
Слонялась между строк, и жизнь моя, как час,

Сошла под скрип пера в явь оброненный пепел,
Разбросанный под воском, млела ночь
От вложенных в письмо великолепий,
Что падали с ресниц - когда б их превозмочь,

Любилось бы, наверное - не очень,
Не падалось бы небом в сад немой,
Когда б не ты, когда б не письма в осень,
Когда б не эта музыка, что веет над зимой...

День снова пропадал в усталости, и вечер
Плел за сознаньем твердью из-под ног.
Ты уходила, тихо, в слов далече,
Где ночь вмещала год, и мой звонок

Тебя по зимним пропадам аукал
Вдоль станции, где ты - опять ждала меня.
Как хочется сказать, когда внутри ни звука,
Когда зима долга, и время - товарняк,

Меж памятью и позабытым завтра,
Отпущенным на жизнь тоскливого стиха
Под бледный диссонанс за пол строки до утра,
Но, может быть, она - не так уж и плоха,

Чтоб продолжать, прости ее за почерк
Ненастья, что приснилось мне в тиши,
Прости за грусть мою - в снегах заблудший вечер,
За время не с тобой, за всё, что эта жизнь

Преподнесла душе моей дождливой,
Откапавшей, грустя, в капель с твоих ресниц,
В необходимость слов о том, как ты красива,
Как хочется им вновь во всю теплынь весны

Тобою истекать в истомы восковые
И печатлеться дрожью на устах
Под сны с тобой, под яви дождевые,
Вне пустоты, затерянной в снегах.

= 2017 =


Рецензии
Я тону в глубине Ваших строк:)).Вы талантливы,Айдар.Очень понравилось всё,что прочла.Созвучно с моей душой.
С уважением,
Галя

Вотта Кая   11.05.2017 15:31     Заявить о нарушении
Галина, милая
спасибо Вам за сердце такое и за визит его в пространство моих печалей, кое я смею называть поэзией...
чувствую - что душевно

искренне

Айдар Набиев   11.05.2017 16:46   Заявить о нарушении