Представления начинаются!

ПРЕДСТАВЛЕНИЯ НАЧИНАЮТСЯ!
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Твоя звезда магнитит многих,
Кем после будешь ты распят.
В твоей печально-яркой роли
Похож на тонущих котят.

Не возвышавшийся над всеми
И с миссией добра творца,
Ты стал не жизнью, просто тенью,
За всех пылая до конца.

Мишень для праздных спиногрызов,
Прощающий с улыбкой дня.
Спасать других – то труд Сизифов,
Самосжигающий тебя.

Очнись! Им не нужны ладони.
Комфортно им на дне теней.
Уничтожаются пусть ролью
Ожесточенных лжезверей.

А ты иди дорогой Света.
Ты не виновен – мир таков.
Быть умным – глупая примета
В сумбурном цирке дураков.

3 февраля 2017 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии