Все знакомое - вновь неизвестно

Прибежала Весна, как девчонка
Шаловлива, азартна, смела...
Миг удачный в проказах нашла
Да запела красиво и звонко.
В этой песне мечта-недотрога
Так близка , и почти исполнима,
Все, что сердцем хранимо, любимо -
Багажом собралось у порога.
Все знакомое - вновь неизвестно,
Новой прелестью упоительно.
Все привычное - так удивительно,
И волненье царит - повсеместно.

Как отправлюсь я с нею в дорогу,
Соберусь к измененьям всерьез,
Под крылаткой волненья и грез
Приноравливаясь понемногу.
И в такой круговерти дорожной
Я с Весною начну хулиганить,
Да удачу смогу заарканить,
Выдавая без скромности ложной
Всё невзрачное с виду - прелестным
И обычное - вновь удивительным,
Нежелаемое - недействительным
И знакомое все - неизвестным.


2009 (правленное)


Рецензии