Толь в саду...

Толь в саду иль в огороде
Сидит Машка на природе.
Рядом Сашенька лежит,
Тихо Машке говорит:
«Ты Машуленька не плачь,
Не могу я в жены взять.
Ты Машуля не тужи,
Вовке голову вскружи».

Во саду ли, в огороде
Сидит Машка на природе,
Сидит Машка не одна,
Рядом лазит сатана.
Сатана тот мальчик Вова,
Снова Машке «Будь здорова».

Так пропела, проскакала,
Машка лето прогуляла,
А потом у Машки что-то,
Появилась боль и рвота.
Стала Машенька полнеть,
Перестала песни петь.
Посинел у Машки ротик,
Вырос кругленький животик,
Ходит Машка словно утка,
Вот такая братцы шутка.

Наконец весна настала,
В муках Машенька рожала,
Родила Машуля дочку,
Вся в мамулю точка в точку.
Назвала ее Анюткой,
Дочку милой незабудкой.

Маша доченьку качала
И тихонько напевала,
Ты Анютка не грусти,
А здоровенькой расти,
А когда ты подрастешь,
Сваю мамку ты поймешь.

Станешь взрослой ты Анютка,
Подойдет к тебе Мишутка,
Станет нежно целовать,
Ты его к едреной мать.
Сладким ты не верь речам,
Спи спокойно по ночам.
Будь Анюта недотрогой,
А с Мишуней даже строгой.
Будешь ты всегда любимой,
Будешь ты тогда счастливой.


Рецензии