Внуку Егорке

Внук Егорка помогал:
Мыл посуду, подметал.
Вечерком присел на лавку  :
-Боже, как же я устал!
Бедный - бедный я ребенок,
День пахал без остановок,
Уток пас и тяпал травку,
А потом упал в канавку.
Кур щипал я вместе с дедом,
Он кормил меня обедом.
С теточкой месил я тесто,
И теперь в муке все кресло.
Бабушка - моя любовь,
Заставляла есть морковь,
Убирать свои игрушки,
Мыла с пяток до макушки.
Уж слипаются глаза,
Ночь пришла - мне спать пора.
Доброй ночи всем желаю.
Засыпаю, засыпаю.....
Завтра будет новый день.
Дре - бе -день....."


Рецензии