Дворник
Снегом от невзгод укрылась...
Вспоминаю...:
Сани тащит,
Думая про Божью милость
Дворник наш, мужик тверёзый-
Мне рукою сердобольно
Машет, видя мои слёзы,
Зная, что в душе мне больно...
В час вечерний, на закате,
Пред иконами стоя:
Голь-заплата на заплате-
Он молился за меня...
Наш весёлый дядя- Дворник,
Не мечтатель, не мудрец,
Не пьянчуга, не затворник,
Не предатель, не беглец...
Часто вытирая слёзы,
Ставлю за тебя свечу,
Слышу снова плач берёзы,
Днесь молитвы Я шепчу....
Свидетельство о публикации №117020308998