Судьба искурена до фильтра

*
Судьба искурена до фильтра,
И дымом улетают дни,
Ждёт без закуски кружка спирта,
Я пью давно уже один.

Любовь бессонною сиделкой
То слёзы льёт, то бьётся в дверь,
Строка «до гроба» честной сделкой
Казалась раньше – не теперь

Душа измучена неверьем,
То в церковь тянет, то на дно,
То вдруг мила, то смотрит зверем,
Как будто я ей не родной.

Судьба уж кончена. Другую
Никто не сможет подарить,
И уж огня не берегу я,
Осталось молча докурить.


Рецензии