Главное, что было у Христа

Стал Спасителем Иисус Христос:
Устаревшее он новым заменил.
Чтоб решить такой больной вопрос,
Сыном Бога он себя провозгласил.

Ведь иначе бы за ересь посчитали:
Как могли, так и уничтожали.
Покусился, мол, на откровенья божьи:
Они истинны, а обновленья ложны.

Ну, а так как будто сам же Бог
Обновить Заветы через Сына мог.
Это  понимал Христос  отлично:
Действовал с умом и прагматично.

Вжился в то, что сыном Бога он себя представил:
Умер со словами: ”Боже! Для чего меня оставил?”
Ну, а новое окрепло,  возмужало, стало жить!
Но не обветшало ль? Не пора ли снова обновить?
                ***
Главное, что было у Христа:
В нормах поведения, морали
Обновлять отжившие места.

Пастыри у нас тому помехой стали!

03.02.2017


Рецензии