Пара

В бесконечные снежные дали,
За метелью  свободной в погоне,
Я бегу - где-то птицы кричали,      
И сосна где-то жалобно стонет.

Безутешною болью природы
Мир по нервам, по разуму  хлещет.
Понимая значенье свободы,
Лес и сердце, и душу мне лечит.

Где-то бьются шумливые ветры,
Рвут покровы зари бледно-алой.
Мне под ноги плывут километры
Завихреньями, словно лекала.

Путь пройдёт в тишине предрассветной, 
Гроздь рябины моей будет пищей.
Где-то в дебрях зимы несусветной
Волк свободный без устали рыщет.

Я и он - безусловная пара,
Но флажки нас пугают едва ли.
Мы плывём в клубах лёгкого пара
На ветрах снежной сумрачной дали.

Мы свободны, строгИ, одиноки.
В жёстком споре с судьбой беспощадной.
Я и он - мы, конечно же, волки,
Лишь отбились от стаи случайно.

В бесконечные снежные дали,
За метелью свободной в погоне,
Мы бежим - где-то птицы кричали,
И сосна где-то жалобно стонет...



Фоторабота  "Заснеженный  лес". Редакция
фотографии морозного узора на стекле.      


Рецензии