Жгучий

Жгучий, как капля яда, в мое благополучие,
Колес и путей дрожащее созвучие,
Нервное, тягучее - трясина взаимности.
Увязнуть вдвоем в неосязаемом космосе,
Когда за нас решает чувство…
Это не вызывает сочувствия, а только упрек,
Движение навстречу и осуждение,
Когда мы перестанем бояться,
Молвы шального ружья?
Нас укроют стены, одеяла,
Лес, высокие травы, деревья,
Не увидит всевластный судья,
Ростки счастья земного.

Пусть так, пусть вопреки,
Но я не желаю иного.


Рецензии