Встреча

Их встреча была случайность обычная,
И вряд ли её назовёшь судьбой:
Она, такая вся из себя необычная,
И он - не как все, совершенно другой,
И вроде бы тут ничего интересного,
И даже возможно любовь с первого взгляда,
И им двоим - мало мира тесного,
И им двоим всегда бы быть рядом,
Она в него битой посудой - ревнует,
А он её за руки и к стене,
Она его до беспамятства любит,
Он - тонет в ней, как в морской волне,
И когда ей страшно, она сразу звонит ему -
Он её успокоит и скажет, что всё хорошо,
И она его никогда не отдаст никому,
И она его ждёт, куда бы он не ушёл,
Этим двоим - век бы ещё быть вместе,
Обнимать другу друга и наслаждаться,
И быть бы ему женихом, ну а ей невестой,
И им бы всю жизнь друг в друге растворяться,
Развели по углам их злые обстоятельства,
Всё внутри оборвалось, как будто кто-то душит,
Не смогла простить ему его предательства,
Он не смог ей простить её равнодушия,
И оба, истерзанные жгучей болью,
Скитались день и ночь напролёт.
Он заливал свою боль алкоголем,
Она - дома, не прекращая, ревёт,
Прошло уже с тех пор три года,
Он начал с чистого листа,
Она, как прежде, вся в заботах,
И будто были не знакомы никогда,
Она в тот день уехать навсегда хотела,
А он встречал из отпуска какую-то девицу,
Он вдруг её увидел, она пристально смотрела,
И оба думали, что им всё это снится,
Она вдруг вспомнила его прикосновенья,
Он вспомнил её руки и улыбку,
Они любили так друг друга, до изнеможенья,
И осознали вдруг ту страшную ошибку,
Он подойти решился первым:
- Привет. Не ожидал тебя уже увидеть,
Услышав его голос, у неё едва не сдали нервы:
- Да, я тоже рада тебя видеть,
Все эти годы он её не забывал,
Она скучала бешено и сильно,
Он вспомнил, как её безумно целовал,
Она - как ревновать его невыносимо,
- Прости. В тот раз всё глупо получилось,
- Скажи, ты хоть немножечко скучал?
- Я каждый день жалел, о том, что так случилось,
- А всё таки? Ты так и не сказал,
- Скучал. А ты? И знаешь, иногда мне даже снилась,
- Немножко. Вспоминала, когда было грустно,
- А врать ты до сих пор не научилась,
- А ты - скрывать как в сердце пусто,
Она тряслась от страха, сердце колотилось,
Она не верила, что вот он, рядом с ней,
Он ближе подошёл и всё вокруг остановилось,
- Ты навсегда останешься моей,
- Я... мне нужно... нужно уезжать,
- Ты правда этого желаешь?
- Я не смогу тебя ещё раз потерять,
- Я обещаю, ты не потеряешь,
И он её обнял так сильно, что в груди всё сжалось,
Он был её опорой, был её стеной,
И без него ей жить совсем не получалось,
А он отдал ей сердце. Только ей одной,
Их встреча была не случайность обычная,
И можно её называть судьбой,
Она для него всё такая же необычная,
И он для неё - не как все, совершенно другой.


Рецензии