Важное между

Моя к вам нерастраченная нежность
И все признания мои - тоже к вам.
Скажите, на милость, ведь бесконечность
Так ограничена, сравнительно любви словам?

Так ограничена, быть может - приукрашу,
Но вот, в касанье рук же кроме правды нет
Ни пустоты намеков, ни блистанья эполет.
На вас гляжу сквозь призму лет

И вижу всех. Их образ так неясен.
И на контрасте - палец водит по запястью,
Над засыпающим предчувствием минувших бед
И все сомнения стремительно за ними вслед.

Держу вас за руку. И сердце терпко тлеет.
"Любил кто, тот любить уж не умеет" -
Знакомые вгрызаются слова,
Есенин, он, конечно, - голова.

О сколько раз сердечный жар,
Сгубить ты должен, чтоб он стал
Обломком каменелых скал,
Улыбка превратилась чтоб в оскал?

Но полно-полно о плохом.
Чу!
Время дрогуло, замрем
Секунду на другую,

И если это даже дивный сон,
Столь мимолетный, словно он
Есть тени по утру.
Я вас, по счастью своему,

Двумя руками обниму.
И искры слов в глазах мелькнут...
Как много в жизни на кону! -
Но лишь не многие поймут.


p.s.: Моей дорогой, замечательной, и самой-самой FG
Её счастью
И чтобы всё не было сном


Рецензии