Тепло

Тепло в ладони замерло,
Пригрелось сладко;
И пусть вокруг все замело,
С теплом мне жарко.

Так бережно прижму к груди
Свою я ношу.
Шепчу ему: «Не уходи…
Побудь немножко…»

Тепло мурлыкало котом
И грело душу.
Я позабыла обо всем,
Про снег и стужу.

С веселым прищуром оно
Ладонь ласкало,
Прийти с молоденькой весной
Мне обещало.

Но руку вдруг обжег мою
Февраль холодный.
Вовсю ругается со мной,
Весь недовольный:
«Не время дорожить теплом!
Пока не время…
Придет лучистое потом,
С большой капелью!»

Тепло мелькнуло, словно блик,
Посланник света.
Из рук исчезло в тот же миг
С порывом ветра.


Рецензии