Чужая

Я вижу блеск стальной в глазах,
Причин его не знаю.
Сквозит презрение в словах:
Я для нее чужая.

Коротким будет разговор –
Две фразы и не больше.
Она грустит с недавних пор,
Мечтает, что возможно
Вернется на круги своя
Все, что дарило радость,
Воспринимая же меня
Как чью-то злую шалость.

Мне взгляд бы свой сейчас поднять,
Сказать, как я страдаю,
Но дали ясно мне понять –
Я для нее чужая.


Рецензии