Нет! Не хочу!

;
";И вот опять скрестились наши судьбы;"
                Маргарита Алигер

И вот опять скрестились наши судьбы
Твой синий взгляд, давно забытый мною.
Мой тихий вздох--А хорошо свернуть бы
И снегопад отвесною стеною.

Нет! Не хочу! Я долго так стирала
Твои слова, и взгляды, и улыбку.
Из ночи в ночь опять перебирала
Свою беду. Победу и ошибку.

Пила тоску, как горькое лекарство.
Моя душа давно уже здорова.
Я б отдала судьбе сейчас полцарства,
Чтоб никогда тебя не видеть снова.


Рецензии