Янтарь черешни и рубины вишни

Янтарь черешни и рубины вишни
Рассыпала случайно на снегу.
В глазах стоят и застилают слёзы,
И ягоды собрать я не могу.

Неловко их руками загребаю:
Снег руки жжёт, а слёзы - капли в снег.
Мечты черешней сладкой растеряла,
Любви мне вишню не вкусить вовек.

(20.08.2001)


Рецензии