Волны бросили ракушки на берегу

***
Пришло время и меня начали посещать мысли: что толку в том, что я пишу? Так много по - настоящему гениальных поэтов, столько всего уже в мире понаписано, что все это мое просто затеряется, никто не будет читать, уже, вообще, книги никто не читает. Может пора прекратить эти занятия? Есть другие. Но я продолжала писать, не обращая внимание на эти мысли.
Потом они  как то ушли в сторону, появилось другое: меня стал интересовать вопрос  - в чем разница между стихами просто хорошими, талантливыми и гениальными? Или это субьективное суждение и нет абсолютных критериев? Или, вообще, это определяет время, и не нам судить... Я все понимаю, просто, если честно, то хочется быть для Бога гениальным, в этом все дело. Я стала спрашивать у Бога.  Бог сказал мне: "Молись, Я посмотрю". Откровенно говоря, раньше я о стихах не молилась. Когда очередной оказывался на бумаге, я неизменно удивлялась - как это у Него получается, благодарила Бога и все. Над качеством работала в меру способностей, о гениальности мне не позволяла молиться моя скромность. На сей раз я ее усыпила, назвав ложной, и помолилась. И вот - первое стихотворение после молитвы. Как ты считаешь, заметны ли уже в нем следы гениальности, или нужно продолжать молиться? Это, конечно, шутка, но в каждой шутке, говорят, есть доля шутки.

Волны бросили ракушки на берегу,
Одарив враз подарком заманчивым.
Я собрал бы их всех, но бегу я, бегу
По тропинкам счетов неоплаченных.
Даже солнце смеялось в своих небесах
Над моими потерями глупыми:      
Ты живешь среди золота, радуйся, царь!
Ты - спасенный, прощенный, искупленный!


Рецензии