Я молчу

Я молчу. Все ниши заняты не мной.
И только крик души немой
Пытается пробиться сквозь рот, наполненный водой,
Но растворяется в пучине необъятной.

Я молчу. Укрываясь с головой под одеялом.
Оставаясь в одиночестве с идеалом.
Соизмеряя реальность с вероятностью мерилом.
Удел начала в малом.

Я молчу. Кран с воздухом в гортани перекрыт,
Хотя мой рот частично приоткрыт.
В кустах, сидит в засаде следопыт.
Но всё же, мой секрет сокрыт.

Я молчу. Храня в пространстве тишину,
Которая имеет свою величину.
И находясь в её плену -
Её одну ценю!

Молчу. Потеряв от замка отмычку.
Бросаю, на произвол судьбы, птичку.
И покуда, не переверну страничку -
Я молчу. Молчание вошло в привычку.

(3 февраля 2017 года)


Рецензии