Дожди

В воздушных  замках  тепло и сухо
А город полон  сплошных дождей.
И  кто-то скажет, что жить в них -мука
А мне  уютно  с ними, поверь.
И мне  смешно  слушать дождь веселый
Что маршем сегодня  стучал  в окно.
Ему  б  позавидовал сам  Бетховен
Как он звучал в водосточной  трубе.
Заходил тут вчера очень грустный  дождик
Он плакался долго и нудно  с  утра
Я кофе пила  с ним, а он как  "сапожник"
Ругался  во всю и просил лишь  вина
А еще был недавно дождик-философ
Охапками просто мысли  кидал
Ветер швырял  их порывами косо 
Но  об  зонтик  споткнулся и  убежал
А  еще  был поэт, бесшабашный  и светлый
Лужи налил  и сам   в них  плясал
Приставал  еще  долго  к  южному  ветру
Композитора  в нем  почти сутки  искал
Не  впишу  я  дожди в привычные  рамки
И подставляю я    струям  руки
Ну  зачем  мне  туда, где  воздушные  замки?
Я  ж  там  точно  помру  от скуки.


Рецензии