Нелетное

Хмурится небо, цвета "холодная сталь".
К черту полеты - видимость снова к нулю.
Росинками морось ложится на крыльев дюраль,
Капли слезою скользят по кабины стеклу.

Полосу залило. Скользко, промозгло и сыро.
Огни по макушку нырнули в холодный туман.
Город молчит, только в спину нам смотрит тоскливо. 
Небо дождем заслонило дороги все нам.

Может быть, небо обиделось из-за чего-то,
Нервы, депрессия - всякое может быть.
Только грустно вдруг стало и нам, и друзьям-самолетам -
Крылатым без неба, увы, очень сложно прожить.

Здесь, на земле, под потоком капризов природы,
Тают стремительно лётные наши часы.
Мы лишь заложники этой нелетной погоды -
Смотрим с надеждой на гряды огней полосы.

Ждем. Но поверьте, дороже и нет наслажденья,
После стоянки изрядной покинуть постылый перрон,
На взлетку свернуть и поймать для себя вдохновенье,
Услышав в эфире желанное "взлет разрешен"...


Рецензии
О, как все это атмосферно. И так знакомо!
Спасибо.

Къелла   05.02.2017 08:44     Заявить о нарушении
Благодарю.

Иллма   11.02.2017 22:00   Заявить о нарушении