Грот

Без окончания дорога
Рок не даёт с неё свернуть
Раз есть судьба – что молить бога
Ведь он предначертал мой путь
Природный склеп - унылый грот
Разверзнул каменную пасть
Земли не надо я не крот
Мне под землёй бы не пропасть
Неужто всё – это тупик
А впереди только обрыв
Время замри, хотя б на миг
Не суицид, а нервный срыв
Неукротимые стремления
Меня терзают, раздирают
Время замри хоть на мгновение
Есть пациент – его теряют
Реаниматор лишь вздохнёт
Устало все пожмут плечами
Где шанс упущен, кто поймёт
Он был и он уже не с нами
А танец жизни всё несётся
По светлым и зеркальным залам
Танцор и падает и бьётся
Но кружится с былым запалом
Вокруг надушенные дамы
Воздух гоняют веера
И окон приоткрыты раны
И дождь сочится до утра
Природный склеп - унылый грот
Он преградил дальнейший путь
Уйти под землю словно крот
Или в обход пойти не суть
Неужто всё – это тупик
А впереди только обрыв
Время замри, хотя б на миг
Это был просто нервный срыв


Рецензии