Мама

Вы видели когда-нибудь, как плачет мама,
Когда её вы словом или делом сгоряча
Обидели? А в сердце остаются шрамы...
Срываетесь на ней и рубите с плеча.
Вы видели когда-нибудь, как плачет мама,
Когда она, устав от тяжести забот,
Всё долго держит в сердце гордо и упрямо,
Не знает отдыха и помощи не ждёт?
Вы видели когда-нибудь, как плачет мама,
Когда вы попадаете в беду?
Не спит ночами и стоит у храма,
Молит о помощи и шепчет: "Пропаду..."
Вы видели когда-нибудь, как плачет мама,
Когда её не ставите вы в грош,
Когда от ваших слов на сердце кровоточат раны?
Ведь слов уже назад не заберёшь.
Вы видели когда-нибудь, как плачет мама,
Когда вы на коленях перед ней
Прощенья просите за нанесённые удары
И еле слышно: "Нет тебя родней".
Вы помогите маме пережить ненастья
И берегите сердце мамино вовек.
Пусть мама ваша плачет лишь от счастья,
Ведь мама - самый близкий человек.


Рецензии