Неприятность,

Десятилетний Стасик
С пушистым котенком играл.
Маленький серый Васька
Шарик-попрыгунчик догонял.

Закатилась, прыгая, игрушка
Под мамин шкаф платяной.
"Вот так хитрая ловушка!
Ах,ты котик озорной!

Не достать рукою шар,-
Мальчик котику сказал,-
Где найти большую палку?
А возьму я лучше скалку."

Скалка шарик не достала,
Потому что там застряла.
Дергал, дергал ее Стас,
Но она не поддалась.

Влево, вправо шкаф качался,
Васька с комнаты умчался.
Новая ваза с цветами упала,
Возле ног мальчика лежала.

Из-за котенка случилась беда,
Скалка и ваза - не ерунда.
Осколки нужно быстро собрать
И скалку из плена выручать.

Мишу на помощь Стасик позвал,
Как помочь другу он не знал.
Решили ждать с работы родителей,
Они приехали незамедлительно.

Все из-под шкафа освободили,
Нечаянно попрыгунчик раздавили.
Новую игрушку коту купили,
Про эту историю забыли.


Рецензии