Зарубка в психике

Что такое воспитание
И почему оно хромает?
Скорей всего это - питание,
Вот только чем никто не знает.

Оно должно быть постоянным,
Иначе тут же ты ослаб.
С ним ты не станешь оловянным
- В душе светло, с мозгами лад.

Порой оно должно быть хлёстким,
Как слово в боевом стихе.
Безжалостным и очень жёстким,
Как след ножовки по руке.

Жизнь – это кайф и испытание,
Ведь мы живём не в парнике.
Так, что такое воспитание?
 Зарубка в нашей психике.


Рецензии