Тополиный пух

Пух тополей летит над городом, 
Слипаясь, мнется под ногой
На площади базарной голуби
шуршат подсолнечной лузгой.            

Сирень  внимает  изумленно:
из окон льется  чистый альт.
На тротуарах шампиньоны
Ломают шляпками  асфальт

Идет возница рядом с возом,
Гудит сигнал грузовика.      
А пустырем владеют козы
Как Римом в темные века.

На площади перед райкомом
Сияет Ленин золотой.
Всем проходящим, как знакомым,
Маячит вежливо рукой.
               
А в бывшем храме  планетарий               
Показывает ход планет,
И лектор с Марксом    солидарен:
Над нами богу места  нет.

Горит огонь  у  обелиска,
Цветы забытые  гниют,         
И козы сонные, как сфинксы,
Жвачку времени жуют.
               
Еще в бараке  на окраине       
квартиры  ждет моя семья,       
Еще властями  не объявлена
Война старинным тополям,
               
И мы счастливые и гордые,               
И  вольно дышит человек,
И тополиный пух над городом
Летит, летит из века в век.


Рецензии