Каникулы

Как хочется в жару мороженого!    
Мальчишка, не сдержав  глотка,               
Рассматривает заворожено               
Клубнику  первую в лотках.               

Вон ту черешенку  так хочется             
Губами  с черешка рвануть    
А после скользкой плоской косточкой
В девчонку   снайперски стрельнуть.   
               
От жвачки фирменной ментоловой            
во рту и горько и свежо,               
А газировка резким холодом   
Гортань изнывшую ожжет.

Свистит,  покуда не окликнули,
Пичуга  вольная в груди.
Любимый сериал «каникулы»
Не позади, а впереди.


Рецензии