Неупиваемая чаша

Вечером дождь набежал, накатил,          
Плотно задернул  шторы двойные,
Уличные  шумы укротил
И погасил  заботы дневные.

В церкви,  укрытой в ладонях дождя,    
Мать обращается к Матери Божьей.
Если бессильна родная семья,
Кто еще грешному сыну поможет?             
               
Дева Всемилостивая,  исцели               
Тайные скорби и горести наши,               
Верную  помощь подай через лик       
«Неупиваемая чаша».    
   
Дождь во всю даль, во всю высь, во всю  ширь -
Лечит всемирную паранойю.   
Черный  огонь страстей притушил      
Плотною водяною стеною.               

Дождь колыхался, горела свеча,
Зрела слеза, и звенела молитва.               
Капли по кровле, или – стучат?   
Может быть, Там отворили калитку?   


Рецензии