Ольха

На полный вдох неторопливо      
Расхлынулась в лугах  река.         
Плывет над зеркалом разлива         
В кофейном кружеве ольха.

Так горе сбрасывает в воду
Солдатка,  юная вдова.       
Пьянит бесстыдная  свобода
И жизнь берет свои права.

Покличут под окном  подруги,            
Стряхнет на плечи  кружева,               
И на виду у всей округи -
И гулевать,  и горевать.


Рецензии