Время веры

Нет его – и сыплется гора,
Рушатся границы и ограды.
Раздувают эту пыль ветра,
Рассевают время снегопады.

Ангелы  как  черные   рабы         
В тридевятой  глубине и дали          
Время, словно  крепкий пласт руды,
Вырубали, плавили, ковали.

Чтобы  некому младенцу в дар,
Путеводною звездой ведомы,
Мельхиор, Кастор и Каспар
Вечность положили  на солому.               

Там, в пеленках, найденный лучом,      
Засиял источник новой веры,
Словно жила золота ключом
Излилась из глубины пещеры.   

С той поры в  пустыне пастухи,      
О своем вполголоса  долдоня,
Посохом  поправив кизяки,
Греют на ее  костре ладони.         
               
Как овчарки, рвением горя,
Воины, что стали палачами,
По приказу мрачного царя   
Ищут время, чтоб убить мечами.

На краю тайги в избе простой      
Пред иконой крестное знаменье
В чашу жизни, словно в пищу соль,
По щепоти добавляет время.

Наблюдают дети чуть  дыша,
Как оно, притягивая взгляды,
При наклоне звездного ковша
Льется  онемевшим водопадом. 


Рецензии