Снова пурга...

Снова  пурга настругала сугробов
И понавешала  козырьков. 
С бровками  в край закатала дороги.
Носу не высунешь дальше порога -      
Ухнешь   по пояс в прорву снегов.
      
Снова пурга  развязала тесемки,      
Перетряхнула низы и верхи,          
Зашлифовала наждачной  поземкой      
Пробы, провалы, огрехи,  грехи.

Снова пурга надавала пощечин
И прознобила до мозга костей.
Как нескончаемое многоточье         
Тянется  след  на целинном листе.             

Выдрала, выстирала, перебелила,      
Прополоскала мозги и уста.
В  угол сознанья  надежду вселила: 
Твердо    перо окуная в чернила,
Жизнь  свою - с чистого листа.


Рецензии