Жизнь, ты хороша!

С утра была хорошая погода,
Под вечер вдруг закапал мелкий дождь.
Мне по душе любой время года,
Когда не бьет озноба дрожь.

Спешить вдруг сразу расхотелось,
К чему бежать, коль хорошо.
Я брел по лужам, и мне пелось,
Дышалось очень уж легко.

Дорога к дому затянулась,
Я шел и думал о своём.
Моя бы мама ужаснулась,
Увидев мокрым под дождем.

Но я не чувствовал озноба
И не томилася душа.
Мой дух и тело, вместе, оба,
Твердили: «Жизнь! Ты хороша!»


Рецензии