Бабье лето

Сухое лето, я забыл про дождь,
Когда такое было и не помню.
И вот уж осень, а денек погож
И я спасибо богу молвлю.

Ну, что за осень, чудные деньки!
Тепло, как летом, хоть купайся снова.
Грибы в лесу усеяли пеньки,
Мне раньше и не снилось такого.

Да, бабье лето нынче удалось!
Октябрь давно, а холодом не веет.
Похоже, Солнцу вдруг не заспалось
И потому оно так долго греет!


Рецензии