Образ

Мне плохо спится звездными ночами,
Ворочаюсь, но сон уходит в ночь.
О, звёзды, вы мне кажетесь очами,
Моей любимой, укатившей прочь.

Лежу, не отводя лица от окон,
Пленён таинственным мерцанием светил.
В созвездиях я вижу стать, лицо и локон,
Тот светлый образ, что так сердцу мил.


Рецензии