Ветер с другой стороны

Черного неба шелковый запах
Спящей собакой уляжется в маках.
Есть только небо,
Да дрожь тишины.
Но мне почудился ветер
С другой стороны.


Черное небо над головой.
Черное небо пьет мою кровь.
К черному небу
Слетаются сны,
И мне в лицо дует ветер
С другой стороны.

Запах тревоги ноздри щекочет,
Ладана копоть мозги морочит,
Фальшивый сигналит маяк кораблю,
Нить Ариадны совьется в петлю.


Черное небо разбило мне грудь,
Черное небо как взбешенная ртуть.
Черное небо
В ожиданьи войны,
И мне в лицо дует ветер
С другой стороны.

Здесь головы складывать любят к ногам,
И ходят молиться мертвым богам.
Глаза превращаются в зеркало лжи,
И на каждую спину точат ножи.


Черное небо мне смеется в лицо,
Черное небо на плечи ляжет свинцом.
Под ним и люди, и боги
Бессильем равны.
Меня сбивает с ног ветер
С другой стороны.

Здесь убивают ради игры,
Детей и книги бросают в костры,
Но даже пепел и дым черным ядом полны.
Меня сбивает с ног ветер с другой стороны.


Черное небо уронит слезу,
Черное небо сбросит звезду.
Здесь будет лишь небо
Да боль тишины.
Меня зовет с собой ветер
С другой стороны.


Рецензии