февральским днём я в солнечном пятне...

февральским днём я в солнечном пятне
довольной кошкой
зажмурилась и мех на анораке
пропах весной вдруг.
от былой февральской дрожи
остались рожки...ножки. эти знаки
к тому, что на мысочках я смогла бы
аж до  апреля
сегодня дотянуться, улыбаясь
вдохнуть от первоцвета
не срывая. и на аллее
увидеть динго , он победно лая
всей дерзкой рыжиной ,
таким весенним кошкам
как я, даёт понять кто здесь хозяин.
я, лапы свесив с яблони,
своей чеширской рожей
уж очень эту псину раздражаю.

февральский день - поэт,
галантно щедрый на намёки...
в уме деревья пишут новые страницы
о возрождении.
вот вот дадут прочесть себя. в итоге
не мне одной дано переродиться...


Рецензии