На пороге Осень

На пороге Осень: с рыжей чёлкой,
По плечам распущена коса,
В мини-юбке – славная девчонка,
Хохотушка, чудо-егоза!

А в глазах – смешинка озорная,
Засучила выше рукава,
Ведь она – хозяйка молодая,
И пошла, «качать» свои права!

Повязав на плечики осины
Дар бесценный, с барского плеча,
Мастериц работы – палантины,
Засверкала золотом парча!

Одарила стройные берёзы
Новым платьем, цвета янтаря,
Ветерком смахнула с ивы слёзы
И умчалась Дива сентября…

Закрутилось всё и завертелось,
Закружил осенних листьев вальс,
Мне услышать очень захотелось:
Приглашаю Вас и только Вас.


Рецензии