Басня для мам
И ... маму увидал.
Но ... у мамы настроенья нет
И сразу же скандал.
Вставай , сказала я тебе,
Вставай, а то побъю.
А чашка с кашей на столе,
Сейчас я чай налью.
Сказала- мигом сядь за стол,
Тебя я накормлю,
А то похожа будешь ты
На грязную свинью.
Ребёнок взвизгнул - не хочу !
Могу я сам поесть.
Но тут же ложкой по рукам-
С тебя собъю я спесь !
А будешь маме возражать,
Я не пущу тебя гулять !
Мораль сей басни такова:
Не просто говори слова,
А думай , что ты говоришь,
Ребёнок ,хоть он и малыш,
Но понимает , что по чём
И почему мы так орём !
Гнёт сбросить сил нет ... он ревёт !!!
А вырастит -так вас побъёт !
Свидетельство о публикации №117020300073