Крик в пустоту

Крик в пустоту! Ответ вдвойне...
Как смеешь ты высовываться, Смертный?
Здесь круговая молчаливая омерта,
Прямая непубличная оферта,
За скудный быт давать тела войне,
Которая ведётся за границей,
Имперский дух поддерживая в тех,
Кто радостней не ведает утех:
Над всеми, чем весёлый глупый смех,
Кто жить по-человечески стремится!
И осознать сейчас не хватит сил:
В побед надуманных тумане ликования,
Из края дальнего, что наказание
Со временем при обмундировании
Зайдёт в насиженный их нищий тыл!
Со злобой изрыгая из нутра,
За рюмкой огненной воды в трущобе,
Купаясь, к мерзким супостатам, в злобе,
Что были братьями вчера до гроба,
Чрез ложь, что так приятна и мудра!
Не признавая собственных пороков мрак,
До брызганья слюной, до мордобитий,
Боясь до смерти комплексов открытия,
Согласен дальше поощрять кровопролитие.
Крик в пустоту! В ответ кулак...


Рецензии