Хвастливый Нарцисс

Белый цветик над поляной,
Не имеющий листы,
Для чего венок румяный
Примеряешь нынче ты?

- Я милей любой мимозы
И в цветеньи хоть куда!
И со мною даже розы
Не сравнятся никогда!

С жаром лета помертвеет
Ярких венчиков семья;
Лишь Нарцисс всегда белеет
На могиле бытия.               


Рецензии