Конфуз

Шоссе, метель, ни зги не видно.
Я за рулём. Где разворот?!
Вдруг кто-то заорал противно:
«Глаза разуй! Захлопни рот!»

Я глазом влево – Мерс холёный,
лицо невнятно и размыто
в просторном, кожаном салоне,
и слышу, хоть окно закрыто:

«Эй, ты, безмозглая овца,
купить авто – ещё полдела!
Купила б на трамвай права!»
Я не сдержалась – прогудела!

В ответ узнала про «мартышку»,
«коровье что-то», даже фразы
из словаря «верховной шишки»,
что отдавать привык приказы.

А напоследок, припечатав
привычно «курицей слепой»,
он обогнал меня, изляпав
из мойки Минивен простой…

В прескверном духе я в дороге,
спешу к друзьям на вечеринку,
нарушив скорость, я, в итоге,
в гостях - естественно блондинка.

Меня согрели, расспросили,
как добралась, без приключений?
И, посмеявшись, усадили
напротив… автора сражений…

Хотели познакомить нас, -
вслепую, так сказать, свиданье,
но взгляд двух фар, точнее, глаз
не в романтичном состоянье.

«Мерс» раскраснелся, оробел,
заёрзал, в сторону скосился,
невидимым он стать хотел,
а вскоре (стыдно) испарился... 

Отомщена! Я - торжествую!
Вот только я теперь с опаской
хожу на встречи, ведь рискую, -
кто знает, что у них под маской?


Рецензии