Мальчик-Лето

Заблудилось за окошком лето,
Затерялось, золотом, в снегу,
Мать-земля тобою не согрета,
Да деревья стынут на ветру.
Но девочка-Весна не за горами,
Яркой ленточкой взовьется к облакам,
И со звонким смехом, да с цветами,
Вприпрыжку прибежит, босая, к нам.
Зарумянит солнышко в окошко,
Стряхнет с себя природа долгий сон,
На крылечко греться выйдет кошка,
И птичья трель послышится со всех сторон.
Уж девочку-Весну встречает парень,
С горячим сердцем, золотыми волосами.
Он майским днём закружится с ней в паре,
Весну согреет изумрудными глазами.


Рецензии