Нынче бабье лето отменяется...
В северной столице"...
Грозно объявил нам
Метео -прогноз!
Но не верьте,люди!
Ошибается,
Как и часто,ОН!
Вновь сентябрь нам
День подарил
Сногсшибательный!
Косы жёлтые деревья
Разукрасили.
На рябинах грозди яркие
Висят.
Мы ещё не попрощались
С летом красным,
А уж птицы вновь на юг
Летят...
Я гляжу опять ,заворожённая,
В эту синеву небес.
В голове вдруг строки
Роем вьются,
Что черезполосицу
Всех лет
От Ахматовой ко мне
Вновь рвутся...
Этот купол неба
И крапивы зелень,
И каналов строгих
Красота.
Снова ОСЕНЬ подарила
Всей Вселенной
Посланные Богом небеса!
Каждой ранней осенью
Мне хочется,
Как живой родник,
Пить неба синеву,
И опять из сердца
Строчки просятся
На бумагу ...
Снова -мой сентябрь!
И я ж и в у !!!
( Из коллекции 2011г.,к Конкурсу "Осень.Унылая пора".)
Свидетельство о публикации №117020307195
за прекрасное желание в стихах! Творите, Людвига! Будем ждать!
Людмила Дементьева 3 03.02.2017 17:06 Заявить о нарушении