сказка 5

Мир познавать - это прекрасно
Ведь это позволяет планы строить
Без планов жить для разума опасно
Так можно неприятности утроить

Мы мир лишь с того краю познаём
К которому вполне привыкли сразу
Вот потому - то так потеряно живём
Себя понять не пробуем ни разу

Но отвлеклись мы далеко
От темы нашего рассказа
Хоть было это не легко -
И трудно выбор сделать сразу

Решила Маша школу магии создать
И как в любой нормальной школе
Тут надо педагогов подобрать
Осталось не так много их на воле

А те кто отсидел своё
Такие больше не волнуют темы
У них теперь другое житиё
Они уже рабы системы

Пришлось по миру прокатится
В школу эту педсовет собрать
Попали в тот совет одни девицы
Почему - нельзя наверняка сказать

Преподавателей четыре человека
Кроме Марии - три заумные создания
Одна историк магии была,- любого века
И знала все старинные предания

Другая травником была,ботаником
Секреты трав цветов деревьев
Всё понимала о растении любом
Так же о рецептах разных зельев

А третья физику любила от души
Элементарные частицы с ума сводили
Да эта троица была - отдай и не греши
Но всех объединяла цель Марии


Рецензии