Обычное чудо

Летнее утро, тропинка сквозь рощицу,
Удочка с леской легка и упруга,
С дедом на озеро… Ноги торопятся,
От предвкушения обычного чуда.

Воздух наполнен прохладой и свежестью.
Утренней влагой так пахнет приятно,
Нет еще мыслей пропитанных зрелостью
Всё очень просто, легко и понятно.

Вот камыши и тростник режет листьями,
Заводь средь них, где живут караси,
Вот бережок, и вода ещё чистая
Мелкою рябью на зорьке блестит.

Дедушка тащит мордУшку плетеную
Поймана рыбака… Богатый улов!
Карась и гольян рыба хоть не мудреная,
Но радость рыбалки поймет рыболов.

Банка с червями, леска с грузилами,
Пробка с тростинкой – готов поплавок.
Вот   подошли пацанята с удилами,
С завистью смотрят на дедов мешок…

Скоро над берегом солнце поднимется,
Воздух прогреет прохладную воду,
Все рыбаки с мест насиженных снимутся,
Озеро сменит к купанию природу.

Вот уже ноги тропинкой знакомою
Спешно идут с пацанами купаться…
А ночь повстречает приятной истомою…
Старый диванчик… Пора просыпаться…

Летнее утро, тропинка сквозь рощицу,
Удочка с леской… Обычное чудо.
Порою, вернуться туда очень хочется…
А я и вернулся. Ещё там побуду…

(03.02.2017 г.)


Рецензии